Jump to content
49406

Recommended Posts

Posted

В этом гайде или даже вернее будет сказать сборником советов я попробую перечислить различные способы использования анонимного потенциала Telegram'a. Вещи простые, но я уверен, что многие найдут для себя что-то новое. И так начнём по порядку:
Шаг 1. Регистрация
Всё что нам понадобится - sim на левые данные - на неё регаем телегу. 
Есть несколько способов для получения номера, самый простой - виртуальный. Есть множество сервисов, которые позвовляют создать такой номер. В качестве примера разберём один из самых популярных  sms-reg. Для создания нормера регистрируемся (на фейк почту,подтверждение вроде не требуется) и покупаем номер для тг, желательно в биткоинах, для большей анонимности.

Но у такого способа есть большой минус. Если, например, с вашим телефоном покаким-то причинам что-то случится, то доступ к телеге вы потеряете т.к. она привязывается к конкретному номеру. И да, можно, напрмер, арендовать номер на постоянку (в Skype например), но это уже долго расписывать и акцентировать внимание я на этом не буду, кому нужно тот разберётся.

Шаг 2. Safe-mode

Многие рекомендуют использовать телегу в safe-mod, для этого имеется несколько способов:

• Запускать веб-версию через Тор.
  • Запускать mobile/portable версию с обычной сети

Забегая вперёд скажу, что эффективнее всё-таки использовать telegram через тор.

Шаг 3. VPN & PROXY 

Тут разжевывать не буду, думаю все в состоянии поставить прокси и впн.

Этой информации уже достаточно, для регистрации. Но не ставьте себе на телефон разный ширпотреб из Play Маркета, типа Черный Телеграмм, Русский Телеграмм и т.д. Это все какие-то сомнительные клоны оригинальной телеги, которые вообще не имеют никакого доверия и могут быть созданы для снифа ваших данных и прочего. Самое главное: в настройках включаем 2fa authentication и чтобы нельзя было восстановить акк через почту (если потеряете пароль - акк умер). 

Шаг 4. Безопасность переписок

Чтобы никто не увидел вашу иллигал информэйшен. Короче, если вы хотите максимум безопасности для своей жэпы - сикрет чаты в помощь. Пока что доступны только в моб. версии. Сохраняются только на одном носителе, даже если клиент один на пк и мобиле. Это и плюс и минус, смотря как посмотреть. внутри диалога можно настроить таймер удаления всех сообщений, а так же отсутствует возможность делать скриншоты диалога.

На этом краткий экскурс закончен, пацаны. Все удачи и безопасных  соединений!  :) 

Posted (edited)

В этом гайде ...

Спасибо за такое подробное и взвешенное руководство, но Вы вероятно не совсем правильно поняли выражение "использовать Telegram через Tor"

я советую Вам ознакомиться со статьёй, возможно это немного изменит Ваше понимание

https://vk.com/@darkwebex-anonimnyi-telegram

Edited by Lloyd3005